Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня) - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Протёртый рыбный суп (Кубинская кухня)

Ингредиенты:

Треска (рыба без головы) — 600 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Вода — 2 литра.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Темный перец горошком — 5 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сливочное масло — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Зеленоватый горошек замороженный — 1 стакан.
Молоко — 1,5 стакана.
Петрушка — пучок.
Соль — по вкусу.

Изготовление:

Шаг 1 Рыбу почистить, отрезать хвост, порезать на кусочки. Одну луковку и одну морковь почистить.
Шаг 2 В кастрюлю влить воду, положить туда рыбу, довести до кипения, снять пену, положить полностью лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, варить 30 минут на слабеньком огне.
Шаг 3 Снять суп с огня, слегка остудить. Достать рыбу, удалить кости и измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 4 Рыбный бульон процедить, специи, морковь и лук выкинуть. В отдельную посуду влить 1 стакан бульона, добавить муку и сливочное масло, отлично размешать. Влить смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, перемешать.
Шаг 5 Почистить картофель, оставшиеся лук и морковь, порезать всё маленькими кусками. Поставить суп на огнь, довести до кипения, всыпать картофель, зелёный горошек, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Варить на слабеньком огне 15 минут.
Шаг 6 Влить в суп молоко, перемешать и варить еще 5-6 минут.
Шаг 7 Петрушку вымыть, мелко порезать. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного Для вас аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»