Фунчоза непревзойденно смешивается не только лишь с овощами, да и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. к примеру, отлично сваренные желудки в закуске получают вкус<< говядины. Почему бы не опробовать рецепт изготовления фунчозы с куриной печёнкой? Чтоб печёнка стала вкуснее, её необходимо замариновать с луком, добавив по вкусу уксус и перец, а потом приготовьте с лапшой фунчозой, добавив зелень и перец. Получится сытно и смачно! Но вы должны знать, что маринад, как ни удивительно, не уменьшает аромата печёнки, а делает его наиболее насыщенным.
Для рецепта фунчозы для вас будет нужно:
- куриная печень — 350г
- репчатый лук — 300г
- уксус (6 %) — 20-30 мл
- красноватый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 25г
- лапша фунчоза — 200г
- зелень петрушки — по вкусу
Рецепт изготовления фунчозы:
Для изготовления лапши фунчозы с печёнкой поначалу нужно обработать куриную печёнку, удалив все подозрительные места. Потом залейте очищенную печенку прохладной водой, выдержите около 1 часа, опосля кропотливо вымойте, переложите в дуршлаг. Когда стечёт вода, разрежьте печёнку на 2-3 части.
Сложите её в миску, добавьте нарезанный полукольцами лук. Посыпьте перцем, посолите и полейте уксусом. Отлично размешайте.
Закройте миску плёнкой, уберите на день в холодильник. За это время печёнку необходимо 2-3 раза перемешать, чтоб она умеренно промариновалась. На последующий денек достаньте миску из холодильника.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите печёнку вкупе с луком и маринадом. Закройте крышкой. На умеренном огне готовьте 15-18 минут. За этот период времени лук станет мягеньким, а жидкость на сто процентов улетучится. Обжаривать печёнку не необходимо, по другому она получится жёсткой.
Пока печёнка будет готовиться, отварите лапшу фунчозу: погрузите её в кипящую воду и варите 3 минутки с момента закипания. Опосля отбросьте на дуршлаг, сполосните холодной водой. Дайте воды стечь.
На тарелку положите порцию фунчозы, на лапшу выложите печёнку с луком. Посыпьте зеленью и красноватым перцем, сбрызните маленьким количеством уксуса. Приятного аппетита!