Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком. Рецепт с фото

Этот рецепт — тот вариант, когда в одной сковороде сразу готовятся основное блюдо и гарнир к нему. Куриные ноги маринуют в соевом соусе, потом обжаривают до полуготовности в сковороде и засыпают приготовленный рис. Для чего же и как приготовить рис, тщательно написано в рецепт. И крайний штришок – добавление зеленоватого горошка в практически готовое блюдо. В итоге у нас на обед жареная курица с вареным рисом и зеленоватым горошком.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • рис длиннозерный — 200г
  • куриные ноги — 4 шт.
  • горошек зеленоватый (консервированный либо замороженный) — 200г
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • для маринада:

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт изготовления:

Куриные ноги вымыть под прохладной проточной водой, обсушить картонными полотенцами, сложить в миску и полить соевым соусом. Добавить растительное масло и перемешать, чтоб мясо был покрыто соусом со всех сторон, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Приготовить рис заблаговременно. Для этого несколько раз помыть его в прохладной воде, переложить в миску, опять вполне залить водой и бросить на 40 минут. Спустя 40 минут отбросить рис на железное сито и отдать воде вполне стечь.

Поставить сковороду на плиту, уложить куриные ноги кожей вниз и включить маленькой нагрев. Следить, как из окорочков начнет вытапливаться жир. Продолжать поджарить мясо, пока кожица не подрумянится. Опосля этого можно перевернуть куриные ноги и поджарить еще несколько минут практически до готовности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой.

К этому времени с риса стечет вода.

Засыпать в сковороду рис, умеренно распределяя меж куриными окорочками.

И залить мясным бульоном (либо водой из чайника). Уровень воды должен быть на 1 см выше слоя риса.

Как жидкость закипит, понизить огнь до малого, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Если готовите рис с замороженным горошком, то добавить его в сковороду совместно с рисом. Если с консервированным — проверить готовность риса и насыпать горошек в сковороду, когда рис будет готов. Опосля этого перемешать горошек с рисом и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию жареных куриных окорочков с рисом и зеленоватым горошком свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»