Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Напитки

Кисель из варенья из черноплодной рябины с яблоками. Рецепт с фото

Из прошлогоднего варенья можно сварить хороший кисель. В нем сохранился терпкий вкус<< черноплодной рябины с яблоковой кислинкой. Густоту киселя, как обычно, регулируем крахмалом. На 1.5 литра воды будет довольно 3 ст.л. (с маленькой горкой) крахмала. И не пугайтесь, если сходу опосля варки кисель покажется для вас недостаточно густым. Опосля остывания напиток становится приметно гуще.

Для рецепта киселя для вас будет нужно:

  • варенье из черноплодки — около 200 мл
  • вода — 1.5 л
  • крахмал — 3-4 ст.л.

Рецепт изготовления киселя:

Варенье из целых ягод и кусочков яблок поначалу нужно измельчить, чтоб кисель вышел не жиденькой водицей, а напитком с насыщенным вкусом. Для этого варенье нужно переложить в миску

и пюрировать погружным блендером (можно добавить мало воды из чайника).

Переложить получившуюся массу из варенья в кастрюлю и залить питьевой водой (подойдет вода из чайника). Размешать и поставить кастрюлю на плиту.

Довести до кипения. Понизить огонь до низкого и проварить приблизительно 5 минут.

Пока проваривается вода с вареньем, приблизительно в 100 мл прохладной воды размешать 3 ст.л. крахмала. У меня был кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.

Снять кастрюлю с огня, процедить через железное сито в чистую посуду.

Влить в процеженный раствор с вареньем из черноплодной рябины разведенный в маленьком количестве прохладной воды крахмал и отлично размешать. Возвратить посуду с киселем на плиту, отдать закипеть и сходу снять с огня. Можно разливать кисель из черноплодного варенья по стаканам либо подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»