Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке. Рецепт с фото

Попытайтесь приготовить рис вкупе с булгуром и креветками по уникальному рецепту. Оно не только лишь смачное, да и весьма прекрасное. Если не найдёте в магазине царские креветки, можно употреблять любые остальные. время изготовления блюда с морепродуктами — 50 минут.

Для рецепта креветок для вас будет нужно:

  • рис — 100г
  • булгур — 100г
  • креветки (большие, царские) — 6-8 шт.
  • вода — 400 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления креветок:

Рис и булгур смешиваем в миске, хорошо промываем до незапятанной воды.

Выкладываем промытую крупу в форму для выпечки и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.

Замороженные креветки отлично промываем под проточной водой и выкладываем поверх крупы.

Аккуратненько заливаем содержимое формы питьевой водой, чтоб она на сто процентов покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, подогретую до 180С, и забываем на 30 минут.

За этот период времени крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтоб оно незначительно остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с хоть какой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»