Крем заварной с маскарпоне и маслом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Крем заварной с маскарпоне и маслом. Рецепт с фото

Заварной крем бывает различный, хотя база приблизительно однообразная во всех рецептах. сейчас покажу, как создать воздушный крем для десертов и тортов с добавлением сыра маскарпоне и сливочного масла. Стоит признать, что со сливочным маслом крем выходит вкуснее, чем просто с маскарпоне. Но нужно быть аккуратнее, чтоб крем не расслоился и не стал крупянистым.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • молоко — 500 мл
  • яичка — 2 шт.
  • сыр маскарпоне (либо хоть какой сливочный) — 200г
  • масло сливочное — 200г
  • сахар маленький — 200г
  • крахмал кукурузный (либо мука) — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • добавочно:

  • сладкая пудра — по вкусу
  • ванильный сахар (либо лимоновая цедра, ванильная эссенция, коньяк) — по вкусу.

Рецепт изготовления крема:

В ковш либо кастрюлю пригодного размера растереть венчиком либо миксером яичка с сахаром и щепоткой соли.

Следом добавить кукурузный крахмал (либо муку), отлично размешать венчиком, чтоб не было комочков.

Влить в эту смесь молоко и поставить на маленькой огнь.

Размешивая, чтоб крем не пригорел, варить на слабеньком огне до возникновения первых бульков.

Для проверки готовности заварной базы для крема проведите пальцем по ложке, которой перемешивали крем. Если на на ней остается точный след, который держится и не затекает, то крем готов.

Если вдруг при варке крема в нем образовались комочки, то протрите его через железное сито.

Затянуть посуду пищевой пленкой, чтоб пленка впритирку прилегала к слою заварного крема. Отдать крему остыть поначалу при комнатной температуре, а потом можно поставить в холодильник.

Заблаговременно достать из холодильника крем маскарпоне и сливочное масло. Сыр, масло и заварная база должны быть одной температуры.

Сыр маскарпоне взбить венчиком.

Маленькими порциями добавлять к маскарпоне сливочное масло, взбивая венчиком.

Масса обязана стать однородной и воздушной.

Когда маскарпоне со сливочным маслом и база для заварного крема станут одной температуры, добавлять в крем по 2 ст.л. заварной базы, всякий раз взбивая миксером. созодать это нужно аккуратненько, чтоб не крем не расслоился, а вышел гладким и однородным. В итоге заварной крем с сыром маскарпоне и сливочным маслом получится достаточно плотным. Подавать его как десерт либо употреблять далее для сборки тортов и пирожных. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»