В зимнюю пору самое время варить компоты из айвы. сейчас покажу рецепт напитка, в каком вкус< айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот совместно с кожицей, дадут компоту приметную, но приятную горчинку. количество сахара регулируйте по собственному вкусу.
Для рецепта компота для вас будет нужно:
- айва — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- вода – около 1.5 л
- сахар — 4-5 ст.л. (либо по вкусу)
- лимоновая кислота — 1/2 ч.л. (либо сок лимона).
Рецепт изготовления компота:
Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать напополам. Вырезать семенную коробку.
Порезать тонкими дольками.
Приблизительно так же порезать отлично вымытый апельсин (в кожице).
Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.
Следом добавить апельсин.
Всыпать по вкусу сахар
и подкислить компот лимоновой кислотой либо свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабеньком огне 20 минут и снять с плиты. Бросить настаиваться под крышкой еще приблизительно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым либо прохладным.