Компот из айвы и апельсина. Рецепт с фото

В зимнюю пору самое время варить компоты из айвы. сейчас покажу рецепт напитка, в каком вкус< айвы оттеняет сладкий апельсин. Будьте готовы к тому, что цитрусы, добавленные в компот совместно с кожицей, дадут компоту приметную, но приятную горчинку. количество сахара регулируйте по собственному вкусу.

Для рецепта компота для вас будет нужно:

Рецепт изготовления компота:

Айву вымыть под проточной водой, губкой смыть «пушок» с кожицы и разрезать напополам. Вырезать семенную коробку.

Порезать тонкими дольками.

Приблизительно так же порезать отлично вымытый апельсин (в кожице).

Кастрюлю с водой мы поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить ломтики айвы. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев и проварить около 5 минут.

Следом добавить апельсин.

Всыпать по вкусу сахар

и подкислить компот лимоновой кислотой либо свежевыжатым соком лимона. Проварить компот из айвы с лимоном на слабеньком огне 20 минут и снять с плиты. Бросить настаиваться под крышкой еще приблизительно столько же. Компот готов. Можно подавать его теплым либо прохладным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version