Лето — самое время для кофейных тестов. В меню возникают новейшие авторские напитки, в каких кофе — не попросту кофе. Но некие наивкуснейшие варианты можно приготовить и дома. Рассказываем про наилучшие из их и даем рецепты.
Крепкий напиток, подслащенный сгущенкой и охлажденный льдом — один из возлюбленных в Юго-Восточной Азии. Понравится даже тем, кто пьет лишь эспрессо.
Ингредиенты:
4 стакана воды
1/2 стакана молотых кофейных зернышек
1/2 стакана сгущенного молока
16 кубиков льда
Изготовление:
Свари кофе, используя собственный возлюбленный метод. Налей по 2 ст. л. сгущенного молока в каждую из 4 кофейных стаканов. Налей в каждую по 1 стакану свежайшего жаркого кофе и размешай, чтоб молоко растворилось.
Подавай с 4 кубиками льда в любом стакане и ложкой с длинноватой ручкой.
Этот рецепт карамельного макиато представляет собой безупречный баланс кофе, ванили, молока и карамели. Таковой сладкий летний напиток можно просто приготовить дом с кофейным концентратом.
Ингредиенты:
1 стакан прохладного молока
1 ст. л. ванильного сиропа
1 ст. л. карамельного соуса
2 стакана льда
1/4 стакана прохладного эспрессо
Изготовление:
Смешай молоко и ванильный сироп в стакане. Размешай.
Добавь карамельный соус, лед и залей молочной консистенцией.
Добавь охлажденный эспрессо. Сбрызни еще поверх льда карамельным соусом и добавь по желанию взбитые сливки.
Колд брю — это конкретно прохладный кофе, а не охлажденный. В чем разница меж прохладным кофе со льдом и кофе со льдом? кофе со льдом готовится из кофейного концентрата, заваренного прохладной водой. Его замачивают на ночь(то есть темное время суток) (либо до 24 часов), потом процеживают и хранят в холодильнике до готовности к употреблению. кофе со льдом — это обыденный жаркий напиток, который подают со льдом. (Жгучая вода стремительно вытягивает стремительно увеличивает вкус
Ингредиенты:
1/3 стакана молотого кофе (лучше среднего помола)
1,5 стакана прохладной воды
Изготовление:
Смешай в банке кофе и прохладную воду. Накрой и оставь при комнатной температуре на ночь(то есть темное время суток) либо 12 часов.
Два раза процеди кофе через фильтр, мелкое сито либо марлю.
В высочайшем стакане со льдом смешай кофейный экстракт и воду в равных частях (либо по вкусу). По желанию добавь молоко.
Шоколадный мокко со льдом
Хороший вариант для тех, кто любит сладкие кофейные напитки!
Пользующийся популярностью полузамороженный итальянский десерт, приготовленный из сахара, воды и разных ароматизаторов. Один из его вариантов — в виде кофе.
На данный момент граниту можно отыскать по всей стране, но более популярна она в регионе собственного происхождения, на Сицилии.
Та ее обычно подают на завтрак с бриошами и взбитыми сливками. Граниту также можно подавать в качестве легкого десерта с тонкими бискотти и посыпать шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
1 и 1/4 стакана прохладной воды
1 1/4 стакана эспрессо
2/3 стакана сладкой пудры
подслащенные взбитые сливки по желанию
мороженница
Изготовление:
Раствори сахар в теплом эспрессо и дай ему остыть.
Добавь прохладную воду и пошли смесь в холодильник минимум на 2 часа.
Вылей охлажденную смесь в мороженицу и взбивай в течение 30 минут либо до того времени, пока не будет получена грубая текстура, схожая на шербет.
Раздели смесь меж 4-мя стаканами и добавь в любой по ложке взбитых сливок.