Предлагаем для вас испытать необыкновенный метод изготовления свиной грудинки в соевом соусе. Маринованное, мало обжаренное мясо, непременно понравится всем.
Для изготовления потребуются:
- свинина (шейка либо грудинка);
- крепкий алкоголь;
- соевый соус светлый – 600 гр.;
- соевый соус черный – 30 гр.;
- кристаллический сахар – 1 шт. (либо 1 ч. л. обыденного сахара);
- корица – 1 палочка;
- анис – 2 звездочки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
- перец чили – 5 шт.;
- масло растительное.
Изготовление свинины на маринаде в соевом соусе
Нарежьте мясо большими кусочками, как для засолки сала. Отлично помойте. Протрите крепким алкоголем со всех сторон.
Приготовьте маринад. Смешайте светлый и черный соевый соус, добавьте сахар, корицу, анис, лавровый лист, гвоздику и перец чили. Доведите смесь до кипения.
Залейте приготовленное мясо, закройте тарелкой, чтоб свинина была под маленьким гнетом.
Накройте крышкой либо пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на день. Переверните кусочки и маринуйте в холодильнике еще один денек.
Достаньте свиные кусочки из воды, сделайте надрезы и протяните веревку, бечевку либо кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Повесьте высушиваться не наименее чем на 2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте мало растительного масла. Уложите куски и готовьте 30 минут.
Их можно крутить, чтоб с каждой стороны образовалась хрустящая корочка. А можно уложить друг на друга, мало протушив, чтоб были наиболее мягенькими и нежными. Готовить мясо можно не только лишь в сковороде, да и в мультиварке.
Охладите свинину и нарежьте на маленькие куски. Полейте получившимся соком из сковороды. Подавайте как отдельное блюдо либо с хоть каким гарниром. Это вправду весьма смачно, благоуханно и особенно.