Как приготовить свинину в соевом соусе - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Как приготовить свинину в соевом соусе

Предлагаем для вас испытать необыкновенный метод изготовления свиной грудинки в соевом соусе. Маринованное, мало обжаренное мясо, непременно понравится всем.

Для изготовления потребуются:

  • свинина (шейка либо грудинка);
  • крепкий алкоголь;
  • соевый соус светлый – 600 гр.;
  • соевый соус черный – 30 гр.;
  • кристаллический сахар – 1 шт. (либо 1 ч. л. обыденного сахара);
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 2 звездочки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • масло растительное.

Изготовление свинины на маринаде в соевом соусе

Нарежьте мясо большими кусочками, как для засолки сала. Отлично помойте. Протрите крепким алкоголем со всех сторон.

Приготовьте маринад. Смешайте светлый и черный соевый соус, добавьте сахар, корицу, анис, лавровый лист, гвоздику и перец чили. Доведите смесь до кипения.

Залейте приготовленное мясо, закройте тарелкой, чтоб свинина была под маленьким гнетом.

Накройте крышкой либо пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на день. Переверните кусочки и маринуйте в холодильнике еще один денек.

Достаньте свиные кусочки из воды, сделайте надрезы и протяните веревку, бечевку либо кусок ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Повесьте высушиваться не наименее чем на 2 часа.

Разогрейте сковороду, добавьте мало растительного масла. Уложите куски и готовьте 30 минут.

Их можно крутить, чтоб с каждой стороны образовалась хрустящая корочка. А можно уложить друг на друга, мало протушив, чтоб были наиболее мягенькими и нежными. Готовить мясо можно не только лишь в сковороде, да и в мультиварке.

Охладите свинину и нарежьте на маленькие куски. Полейте получившимся соком из сковороды. Подавайте как отдельное блюдо либо с хоть каким гарниром. Это вправду весьма смачно, благоуханно и особенно.

Смотрите видео

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»