Цитрусовый сахар можно приобрести в магазине, а можно приготовить дома. Это не очень трудно и выходит еще дешевле. Его применение обширное. Можно добавлять в чай либо кофе (апельсинный раф, к примеру), в выпечку, в разные десерты и много ещё куда. Сейчас расскажу, как приготовить цитрусовый сахар из апельсина, аналогично его можно создать из лимона, лайма и остальных цитрусовых. Уникальный время производства сахара зависит от того, каким методом сушить сладкую цитрусовую смесь.
Что пригодится:
- апельсин — 1 шт,
- сладкий песок — 150 г.
- время изготовления: 2 денька.
- количество порций: 1.
Как приготовить цитрусовый сахар
Для изготовления сахара необходимо кропотливо жаркой водой вымыть апельсин, обсушить его салфеткой и отмерить необходимое количество сахара. С апельсина снять цедру — лишь колоритную часть кожицы, не касаясь белоснежной.
Цедру и сладкий весок поместить в всякую посуду, комфортную для смешивания блендером.
Из апельсина в эту посуду отжать сок хоть каким комфортным методом (через соковыжималку для цитрусовых либо вручную). Смешиваем цедру, сладкий песок и сок апельсина с помощью блендера.
Полученную массу выкладываем на тарелку, бумагу для выпечки и ставим сушиться.
Высушенный сахар храним в плотно закрытой посуде. При образовании комочков их можно размять ложкой.
При добавлении в выпечку