Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Закуски

Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой. Рецепт с фото

Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только лишь дозволит навечно запамятовать о перекусах и чувстве голода, да и даст для вас красивую возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для внутренности любые овощи на ваш вкус<<, а не только лишь перечисленные в рецепте. Даже брынзу можно поменять хоть каким остальным мягеньким сыром.

Для рецепта омлета для вас будет нужно:

  • яичко — 3 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • маслины (без косточек) — 10 шт.
  • ветчина — 50г
  • помидоры — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • фета (либо брынза) — 20г
  • зелень свежайшая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления омлета:

В сковороде поперечником 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить мало зелени и специй по вкусу.

Следом выслать в сковороду рубленые помидоры. Отлично перемешать и поджарить не больше 1 минутки.

Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, порезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.

Добавить обрубленный лук. лучше выбирать салатные сорта лука. Поджарить, помешивая, 1-2 минутки.

В миске взбить венчиком либо вилкой яичка с молоком, приправить солью и специями.

Вылить яичную смесь в сковороду, умеренно распределить её по сковороде.

Уменьшить огнь до малого и накрыть крышкой.

Как яичка схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и бросить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»