Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только лишь дозволит навечно запамятовать о перекусах и чувстве голода, да и даст для вас красивую возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для внутренности любые овощи на ваш вкус<
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко — 3 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец темный (молотый) — 1/4 ч.л.
- маслины (без косточек) — 10 шт.
- ветчина — 50г
- помидоры — 1/2 шт.
- лук репчатый — 1/4 шт.
- фета (либо брынза) — 20г
- зелень свежайшая (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления омлета:
В сковороде поперечником 20-22 см разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанную ветчину и обжарить до румяности. Можно добавить мало зелени и специй по вкусу.
Следом выслать в сковороду рубленые помидоры. Отлично перемешать и поджарить не больше 1 минутки.
Пока в сковороде жарятся ветчина с помидорами, порезать маслины кружочками. Переложить их в сковороду и перемешать.
Добавить обрубленный лук. лучше выбирать салатные сорта лука. Поджарить, помешивая, 1-2 минутки.
В миске взбить венчиком либо вилкой яичка с молоком, приправить солью и специями.
Вылить яичную смесь в сковороду, умеренно распределить её по сковороде.
Уменьшить огнь до малого и накрыть крышкой.
Как яичка схватятся, станут плотнее, посыпать омлет раскрошенной фетой. Прикрыть крышкой и бросить на плите до полной готовности омлета. Готовый греческий омлет с овощами, ветчиной и сыром фета переложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!