Красноватую рыбу обожают почти все, и приготовить её можно различными методами. Если охото не попросту запечь рыбу, а потушить ее с овощами, то не стоит отказывать для себя в наслаждении. На помощь хозяйке придет мультиварка, а означает, изготовление займет минимум времени. Довольно порезать все продукты, забросить их в чашу — остальную работу мультиварка возьмет на себя.
Для рецепта горбуши для вас будет нужно:
- горбуша — 700г
- кетчуп — 100 мл
- майонез — 100 мл
- лук репчатый — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло растительное- 100 мл
- сыр — 150г
- соль — по желанию
- специи — по вкусу.
Рецепт изготовления горбуши:
Горбушу чистим, отрезаем голову, убираем внутренности. Тушку нарезаем маленькими кусками. Лук с морковью очищаем, мелко рубим.
Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее размельченные овощи.
На овощную подушечку выкладываем рыбные куски.
Все солим, перчим.
На рыбе рисуем майонезом и кетчупом сетку.
Заливаем в чашу мультиварки растительное масло. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка». На готовку блюда отводим 40 минут. Как прозвучит звуковой сигнал, мультиварку выключаем и поверх рыба распределяем тертый сыр. Запеченную в мультиварке горбушу с сыром на овощной подушечке выкладываем на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Горбуша с овощами выходит ласковой, а овощи сочными. Приятного аппетита!