Роллы «Селёдка под шубой». Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Роллы «Селёдка под шубой». Рецепт с фото

И опять готовим селедку под шубой. сейчас подаем возлюбленный салат в виде роллов. Думаете это трудно? Нет, просто, смачно и комфортно. В особенности, если готовите для большенный компании – считай, уже готовые порции на тарелке. Селёдка под шубой в виде роллов готовится без нори. И без яиц: яичка убрала из рецепта, поэтому что они окрашиваются свекольным соком и роллы смотрятся не весьма. Но если вас это не стращает, то смело кладите в закуску яичка. По вкусу эти роллы похожи на традиционную «Селёдку под шубой».

Для рецепта роллов для вас будет нужно:

  • свекла (средняя) — 2 шт.
  • сельдь соленая (филе целое) — 100г
  • картофель — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый (салатный) — 1/2 шт.
  • добавочно:

  • яичко — 1 шт.
  • лук зелёный — 2 перышка.

Рецепт изготовления роллов:

Приготовить овощи для роллов по-русски. Морковку, картофель и свеклу вымыть (яичко тоже, если будете созодать селёдку под шубой с яичком). Овощи можно запечь в духовке, за ранее по отдельности обернув фольгой. Запекать приблизительно 50 минут при 190С. Либо сварить в кожице в подсоленной воде (приблизительно 30 минут с момента закипания воды). Свеклу варить раздельно в течение 1 часа.

Для роллов будет нужно целое филе соленой сельди. Его нужно порезать длинноватыми брусочками.

С варёных овощей слить воду, на сто процентов остудить, а потом очистить. При помощи овощечистки порезать вареную свеклу тонкими полосами.

Приблизительно вот таковыми, как на фото.

Коврик для скручивания суши застелить пищевой пленкой. Заместо специального коврика можно взять салфетку из соломки. Выложить на пищевую плёнку внахлёст тонкие ломтики свеклы в форме прямоугольника.

Морковь и картофель натереть на большой терке. То же самое сделать с яичком, если готовите роллы с ним.

На длиннющий край прямоугольника из свеклы выложить валиком тертые овощи. Посолить и поперчить их, выжать полоску майонеза, посыпать нарезанным перышками красноватым луком либо зеленоватым. Майонеза много не нужно! Роллы просто потекут.

Поверх овощей и майонеза выложить полосы соленой сельди.

Приподнять край салфетки с пленкой и скрутить валик.

Скрепить кончики пленки и убрать в холодильник на пару часиков.

Перед подачей снять пищевую пленку и порезать острым ножиком на куски шириной 4-5 см. Вышли истинные роллы с селедкой под шубой. Переложить их на сервировочную тарелку и украсить, как для вас больше нравится. Я капнула сверху майонез и уложила полоску зеленоватого лука. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»