Для рагу подойдет консервированная фасоль в своем соку и оставшийся от обеда вареный рис. Либо заблаговременно сварите по отдельности рис и фасоль, а далее действуйте по рецепту.
Для рецепта для вас будет нужно:
- рис длиннозерный (вареный) — 100г
- фасоль консервированная — 200г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень свежайшая (петрушка, кинза, зеленоватый лук) — по вкусу
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Овощи и зелень вымыть, обсушить на полотенце. Сладкий перец разрезать напополам, вычистить семечки и порезать маленькими кубиками. Лук и зелень мелко нарубить.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло и добавить лук с перцем. Пассеровать на маленьком огне, пока овощи не станут мягенькими.
С консервированной (либо вареной фасоли) слить жидкость.
Пересыпать фасоль в сковороду с овощами. Посолить, поперчить по вкусу и добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Размешать, прикрыть сковороду крышкой и держать на слабеньком огне приблизительно 1 минутку.
сейчас можно добавить вареный рис. опять все перемешать, незначительно прогреть и можно снимать рагу с плиты. По желанию можно добавить еще незначительно соевого соуса. Гарнир из фасоли с рисом и сладким перцем разложить по тарелкам и посыпать свежайшей зеленью.Приятного аппетита!