Эчпочмак - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Эчпочмак

Ингредиенты

  • Внутренность:
  • Говядина — 600 г
  • Лук — 2 -3 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец темный молотый — 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яичко — 1 шт.

метод изготовления

  • Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яичко. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем маленькими кубиками . Все ингредиенты внутренности смешиваем, добавляем темный перец.
  • Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг поперечником 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на любой круг. Всю сходу не раскладываем, по другому внутренность даст сок, и позже трудно будет защипывать края.
  • Шаг 4 Края теста защипываем с 3-х сторон так, чтоб вышел равнобедренный треугольник. Посреди необходимо бросить отверстие. В него позже необходимо доливать бульон либо кипяточек.
  • Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусок масла.
  • Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, опосля того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак нужно достать и налить в любой приблизительно по 2 столовые ложки кипяточка либо бульона.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»