Ингредиенты
- Внутренность:
- Говядина — 600 г
- Лук — 2 -3 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 2 ч. л.
- Перец темный молотый — 1 ч. л.
- Тесто:
- Мука — 4 стакана
- Вода — ½ стакана
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яичко — 1 шт.
метод изготовления
- Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яичко. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
- Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем маленькими кубиками . Все ингредиенты внутренности смешиваем, добавляем темный перец.
- Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг поперечником 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на любой круг. Всю сходу не раскладываем, по другому внутренность даст сок, и позже трудно будет защипывать края.
- Шаг 4 Края теста защипываем с 3-х сторон так, чтоб вышел равнобедренный треугольник. Посреди необходимо бросить отверстие. В него позже необходимо доливать бульон либо кипяточек.
- Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусок масла.
- Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, опосля того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак нужно достать и налить в любой приблизительно по 2 столовые ложки кипяточка либо бульона.
Приятного аппетита!
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт![Итого: 0 Средняя: 0]