У меня остался скелет утки, из которого вышел наваристый бульон. В китайской кухне к утиному бульону добавляют имбирь, чтоб оттенить вкус< готового супа. Так и сделала - сварила бульон с добавлением свежайшего имбиря и подала его с клецками. Просто, смачно и выгляядит аппетитно.
для клецок:
Мясо утки я запекла, за ранее замариновав в маринаде с ананасом. Остался скелет, на котором осталось довольно мяса для изготовления благоуханного утиного бульона. кости помыла, залила прохладной водой и поставила на самый небольшой нагрев, чтоб вода даже не бурлила, а так, слегка попыхивала. Добавила очищенную луковку, кусок имбиря и морковь. Во время варки не запамятовывайте снимать шумовкой образующуюся пену. В итоге, сварила прозрачный бульон. Приправила по вкусу солью.
Для клецок муку смешала с разрыхлителем, солью, перцем, добавила размягченное сливочное масло, желток и незначительно обрубленного укропа.
Размешала тесто вилкой, добавила незначительно воды, чтоб вышло тесто, из которого можно скатать клецки.
Сформовала маленькие клецки и отварила в тихо бурлящей подсоленной воде.
Готовые клецки переложила в бульон (можно сходу разложить по тарелкам). Добавила в бульон рубленую свежайшую зелень и разлила по тарелкам. Приятного аппетита!Для рецепта для вас будет нужно:
Рецепт изготовления:
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]