Если ты была на Закарпатье, то непременно пробовала благоуханный и густой бограч. В наши края бограч пришел из венгерской кухни, и представляет собой густой мясной гуляш с огромным количеством овощей. В переводе с родного языка «бограч» значит блюдо, приготовленное в казане. Оно и не умопомрачительно, ведь в Закарпатье блюдо сделалось пользующимся популярностью благодаря пастухам, которые готовили его в полевых критериях из того, что было под рукою.
[doname] подготовила тебе рецепт реального бограча на костре и некие советы реальных ценителей этого блюда.
Лайфхаки для смачного бограча
- Почти все украинские хозяйки готовят бограч из нескольких видов мяса.
- Основной ингредиент бограча — сушеная паприка.
- Реальный бограч готовят на открытом огне, а чтоб придать ему вкус
- Некие закарпатские газдыни добавляют в бограч полусладкое вино, но истинные гурманы все-же советуют им запивать блюдо.
- Подавать бограч лучше всего с черным хлебом-гриль и острой венгерской пастой с пекучим перцем.
Рецепт бограча на костре
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 100 г сала
- 1 кг картофеля
- 2 луковки
- 1 морковка
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. меленой паприки
- щепотка тмина
- соль, перец — по вкусу
- 2 л воды
Изготовление:
Выясни, на чем и с какими ингредиентами готовить окрошку.