Блины кофейно-банановые. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Выпечка

Блины кофейно-банановые. Рецепт с фото

У этих блинов необыкновенный вкус<<. Смесь кофе с бананами присваивает выпечке некий новейший привкус, делая блинчики реальным десертом, а не попросту дежурным блюдом на скорую руку. Для теста выбирайте лишь зрелые (либо переспелые, мягенькие) бананы, которые просто размять в пюре. Сахар можно не добавлять, но мне больше нравится с сахаром.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

  • банан — 2-3 шт. (лучше переспелый)
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яичко — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 240г
  • разрыхлитель теста — 10г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления блинов:

Просеять муку с разрыхлителем.

Очистить банан, порезать на куски и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан хоть каким иным методом. к примеру, кропотливо размять вилкой.

К банановому пюре добавить сахар, соль и яичка. Отлично размешать. Вы сможете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совершенно не сладкими.

Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.

По частям добавлять муку с разрыхлителем.

Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка либо миксер.

Продолжать перемешивать тесто и узкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.

Разогреть сковороду, понизить нагрев на слабенький. Смазать сковороду растительным маслом и налить маленький ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг поперечником приблизительно 14-15 см, но не больше, чтоб было легче крутить. Дождетесь, пока не покажутся дырочке на поверхности блина. Опосля этого аккуратненько поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Поджарить еще не больше минутки. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать жаркими. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»