У этих блинов необыкновенный вкус<руку. Для теста выбирайте лишь зрелые (либо переспелые, мягенькие) бананы, которые просто размять в пюре. Сахар можно не добавлять, но мне больше нравится с сахаром.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- банан — 2-3 шт. (лучше переспелый)
- кофе растворимый — 1 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- яичко — 2 шт.
- молоко — 300 мл
- мука — 240г
- разрыхлитель теста — 10г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления блинов:
Просеять муку с разрыхлителем.
Очистить банан, порезать на куски и пюрировать погружным блендером до образования однородного пюре. Можно пюрировать банан хоть каким иным методом. к примеру, кропотливо размять вилкой.
К банановому пюре добавить сахар, соль и яичка. Отлично размешать. Вы сможете не добавлять сахар, но может оказаться, что готовые блины будут совершенно не сладкими.
Всыпать в миску растворимый кофе, размешать.
По частям добавлять муку с разрыхлителем.
Вымесить однородное (без комочков) тесто. Для этого подойдет венчик, вилка либо миксер.
Продолжать перемешивать тесто и узкой струйкой вливать молоко. Тесто для банановых блинчиков с кофе готово.
Разогреть сковороду, понизить нагрев на слабенький. Смазать сковороду растительным маслом и налить маленький ковшик теста. Распределить тесто по сковороде, формируя круг поперечником приблизительно 14-15 см, но не больше, чтоб было легче крутить. Дождетесь, пока не покажутся дырочке на поверхности блина. Опосля этого аккуратненько поддеть блинчик лопаткой и перевернуть. Поджарить еще не больше минутки. Готовые блинчики перекладывать на тарелку стопкой. Готовые бананово-кофейные блины подавать жаркими. Приятного аппетита!