Наверняка, это самый обычный и беспроигрышный вариант блинного тортика с сытной внутренностью из жареных грибов и тертого сыра. Грибы можно измельчить в блендере либо бросить кусками, как для вас больше нравится. Некие слои можно добавочно промазывать майонезом либо сметаной. Да и без их получится сочно.
Для рецепта тортика для вас будет нужно:
- для теста:
- яичко — 1 шт.
- молоко — 170 мл
- мука — 150г
- соль — 1 щепотка
- сахара — 1/2 ч.л.
- специи — по желанию
- разрыхлитель теста — на кончике ножика
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы свежайшие (шампиньоны либо остальные) — 250г
- сыр жесткий — 200г
- сметана — 1 ст.л.
- майонез
- соль
- специи.
для внутренности пригодится:
Рецепт изготовления тортика:
Для теста смешиваем в миске яичко с сахаром, солью и специями по вкусу. Добавляем молоко, размешиваем все до однородного состояния. Равномерно подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем.
Жарим тонкие блинчики маленького размера на растительном либо сливочном масле на маленьком огне.
Обжариваем крупно нарезанные грибы с луком на растительном масле с добавлением соли и специй.
Измельчаем обжаренные грибы в блендере. Добавляем столовую ложку сметаны, чтоб масса посветлела и заполучила ласковый вкус<<.
Выкладываем на блюдо блинчик, смазываем его грибной внутренностью.
Сверху кладем еще один блин и покрываем тертым сыром. Чередуя начинку, собираем блинный тортик.
Некие слои с сыром можно промазать майонезом.
Блинный тортик можно подавать прохладным либо теплым. В микроволновой печи сыр плавится, выходит весьма смачно. Приятного аппетита!