Готовим в духовке скумбрию в фольге совместно с баклажанами, картофелем и сладким перцем. Так у нас на ужин будет рыба с гарниром, которые запекаются сразу. И посуду мыть не придется, поэтому что за тушку скумбрии и с овощами заворачиваем в фольгу и пекарскую бумагу (бумага нужна, чтоб продукты не прилипли к фольге).
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия (свежайшая либо свежемороженая) — 2 шт.
- картофель — 4 шт. (среднего размера)
- баклажаны — 2 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень — по вкусу
Рецепт изготовления:
У свежайшей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы распотрошить, аккуратненько удалив желчный пузырь и черную пленку, помыть тушку снаружи и снутри под прохладной водой и обсушить картонными полотенцами. Тушки рыбы натереть солью и молотым перцем, на время отложить в сторону.
Приготовить овощи. Сладкий перец, баклажаны и картофель вымыть. Перцы разрезать напополам, удалить семечки и перегородки. Приготовленный перец порезать соломкой. Баклажаны порезать маленькими брусочками.
Приблизительно так же как баклажаны порезать очищенный картофель.
Сложить овощи в миску, добавить обрубленный чеснок, соль и сушеную пряную травку. Я приправляла овощи консистенцией хмели сунели, но вы сможете взять всякую пряность на собственный вкус<<. Подойдет сушеная паприка, итальянская либо прованская смесь травок.
Полить овощи растительным маслом и перемешать.
На лист фольги положить такового же размера лист бумаги для выпечки. Распределить на нем половину овощей, а сверху уложить тушку скумбрии.
Приподнять края бумаги и фольги, соединить их, чтоб запечатать как в конверт скумбрию с овощами. Переложить на противень и выслать в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится резвее овоще, потому до этого чем достать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля и баклажанов.
Перед подачей отделить у запеченной скумбрии филе, выкинуть косточки. Разложить запеченные в духовке картофель, баклажаны и сладкий перец по тарелкам, сверху расположить филе скумбрии. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!