Попытайтесь приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп выходит смачным, малокалорийным и довольно экономным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- шампиньоны консервированные (нарезанные) — 1 банка (маленькая)
- картофель — 5-6 клубней
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый (можно красноватый) — 1/2 шт.
- масло растительное — 5 ст.л.
- вода — 1.2 л
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- всепригодная приправа (готовая) — 1/2 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Картофель вымыть, очистить, порезать на кубики. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и пересыпать в кастрюлю картофель.
Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на большой тёрке.
В глубочайшей сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать морковь с луком около 5 минут, нередко помешивая.
Переложить овощную пассеровку в кастрюлю с варящимся картофелем, посолить, поперчить, добавить всепригодную приправу и лавровый лист.
минут через 20 выслать в кастрюлю консервированные шампиньоны. Практически минут через 5 добавьте нарезанную свежайшую либо сушёную зелень. Как суп повторно закипит, снять кастрюлю с огня. Картофельный суп с консервированными шампиньонами готово. Приятного аппетита!