Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что весьма просто. Получаются хорошие тонкие блины, при этом в блинное тесто не нужно добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков довольно солей, входящих в состав минералки. Но не ожидайте, что блины получатся ажурные. Быстрее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать всякую начинку, не боясь, что она будет высыпаться.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- яичко — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 1,5 стакана (200г)
- масло растительное — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан (250 мл)
- минеральная вода с газом — 1 стакан (250 мл).
Рецепт изготовления блинов:
Заблаговременно достать все продукты из холодильника, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. В миске пригодного размера венчиком либо миксером взбить в пену яичка с сахаром и солью.
Влить молоко и перемешать.
Заблаговременно просеять муку и по частям примешивать к яичкам с молоком,
пока не получится однородное тесто.
сейчас можно влить газированную минеральную воду и снова размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и бросить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Через 30 минут сковороду отлично подогреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду приблизительно половину половника обычного размера.
Уменьшить нагрев до чуток ниже среднего и поджарить блины с 2-ух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!