Блины на минералке. Рецепт с фото

Как приготовить блины на минералке и молоке? Оказалось, что весьма просто. Получаются хорошие тонкие блины, при этом в блинное тесто не нужно добавлять соду и разрыхлитель. Для умеренной пористости блинчиков довольно солей, входящих в состав минералки. Но не ожидайте, что блины получатся ажурные. Быстрее уж, это будут гладенькие налистники, в которые можно заворачивать всякую начинку, не боясь, что она будет высыпаться.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

Рецепт изготовления блинов:

Заблаговременно достать все продукты из холодильника, чтоб они прогрелись до комнатной температуры. В миске пригодного размера венчиком либо миксером взбить в пену яичка с сахаром и солью.

Влить молоко и перемешать.

Заблаговременно просеять муку и по частям примешивать к яичкам с молоком,

пока не получится однородное тесто.

сейчас можно влить газированную минеральную воду и снова размешать тесто. В конце добавить растительное масло, перемешать и бросить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Через 30 минут сковороду отлично подогреть, смазать маслом, перемешать блинное тесто венчиком и вылить на сковороду приблизительно половину половника обычного размера.

Уменьшить нагрев до чуток ниже среднего и поджарить блины с 2-ух сторон до румяности. Тонкие блины на минералке и молоке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version