Журек: польский суп на мучной закваске - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Журек: польский суп на мучной закваске

Рецепт польского супа журек © chandlervid85, freepik.com

Поляки именуют журек владыкой первых блюд. И это при том, что заглавие супа происходит от германского слова «sauer», что в переводе значит кислый. Тем не наименее, журек — весьма смачный, благоуханный и сытный суп, который непременно следует готовить на мучной закваске.

Чтоб ты могла лично убедиться в этих утверждениях, [doname] подготовила тебе рецепт обычного польского супа журек. Для полной аутентичности можешь подавать этот суп в хлебной тарелке.

Рецепт польского супа журек

Ингредиенты:

Для закваски:

  • 500 мл кипяченой теплой воды
  • 10 ст. л. ржаной муки большого помола
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины ароматного перца
  • 1 кусок ржаного хлеба

Для супа:

  • 300 г краковской колбасы
  • 150 г бекона
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковки
  • растительное масло
  • соль, темный молотый перец, лавровый лист, остальные специи — по вкусу

Для подачи:

  • сметана, вареные яичка, рубленая петрушка

Изготовление закваски:

Как приготовить мучную закваску для польского супа журек © freepik.com

  • время изготовления закваски — 4 денька. Ты можешь испытать отыскать доброкачественную ржаную закваску в магазине, тогда сэкономишь незначительно времени. Но это достаточно сложное дело.
  • Для закваски муку всыпь в стерилизованную стеклянную банку, добавь воду, неочищенный размятый чеснок, лавровый лист, перец горошком и кусок хлеба. Все размешай, добавь 500 мл теплой воды и опять отлично размешай.
  • Накрой банку полотенцем и оставь закваску при комнатной температуре на 4 денька. Любой денек два раза в день перемешивай закваску и смотри за тем, чтоб не было следов плесени. Если возникла плесень, закваску следует вылить и приготовить новейшую.
  • По истечению 4 дней закваска обязана пахнуть кислым — это означает, что она готова. Процеди закваску через мелкое сито в чистую баночку и закрой ее крышкой.
    • Можешь сходу варить суп либо хранить закваску в холодильнике. Срок хранения готовой закваски для журека в холодильнике — 3 недельки. При хранении мука осядет на дно, потому при изготовлении супа закваску нужно отлично встряхнуть.

    Изготовление польского супа журека:

  • Влей в кастрюлю 2,5 л прохладной воды, добавь по одной чистой целой моркови и луковке, лавровый лист, нарезанную краковскую колбасу и готовь 30 минут. Потом овощи и лавровый лист убери из бульона.
  • Еще по одной луковке и моркови очисти, вымой, нарежь маленькими кубиками. Обжарь овощи на растительном масле 10 минут. За 5 мин до окончания изготовления добавь нарезанный кубиками бекон.
  • Добавь в бульон нарезанный кубиками картофель и вари 5 минут. Всыпь в суп обжаренные с беконом овощи и готовь еще 5 минут.
  • Аккуратненько влей в суп влить закваску, размешай и вари еще 5 минут. Потом добавь в суп пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и остальные специи по вкусу. Все отлично размешай и готовь 3 минутки.
  • При подаче на стол в каждую тарелку положи половинку вареного яичка, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • Smacznego!

    Выясни, как приготовить домашнюю «нутеллу».

    Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»