Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом. Рецепт с фото

Скрытый рецепт для любителей фаршированных кабачков: этот же вкус<< выходит, если приготовить в одной сковороде все составляющие, созданные для фаршировки. Выходит резвее, но так же смачно.

Для рецепта кабачков для вас будет нужно:

  • фарш куриный- 600-700г
  • кабачки юные — 500г
  • морковь — 80г
  • лук репчатый — 120г
  • соль — 7-8г
  • пажитник (сушеный, молотый) — 10г
  • рис (хоть какого сорта) — 130г
  • паста томатная — 40г
  • чеснок — 15г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт изготовления кабачков:

Рис помыть, залить прохладной водой (вода обязана покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как вода закипит, уменьшить огнь до малого и варить под крышкой 13 минут.

Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на большой терке. Очищенный лук порезать полукольцами.

В глубочайшей сковороде разогреть приблизительно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягенькими.

Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще незначительно прогреть.

Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.

Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить обрубленный чеснок и обжаривать мясо с овощами на маленьком огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.

Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать некрупными шайбами (шириной чуток больше 1 см).

Когда фарш дойдет до полуготовности, выслать в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, приблизительно 10 минут.

Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и отлично прогреть. Снять сковороду с плиты и бросить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»