Скрытый рецепт для любителей фаршированных кабачков: этот же вкус<< выходит, если приготовить в одной сковороде все составляющие, созданные для фаршировки. Выходит резвее, но так же смачно.
Для рецепта кабачков для вас будет нужно:
- фарш куриный- 600-700г
- кабачки юные — 500г
- морковь — 80г
- лук репчатый — 120г
- соль — 7-8г
- пажитник (сушеный, молотый) — 10г
- рис (хоть какого сорта) — 130г
- паста томатная — 40г
- чеснок — 15г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления кабачков:
Рис помыть, залить прохладной водой (вода обязана покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как вода закипит, уменьшить огнь до малого и варить под крышкой 13 минут.
Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на большой терке. Очищенный лук порезать полукольцами.
В глубочайшей сковороде разогреть приблизительно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягенькими.
Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще незначительно прогреть.
Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать.
Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить обрубленный чеснок и обжаривать мясо с овощами на маленьком огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.
Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и порезать некрупными шайбами (шириной чуток больше 1 см).
Когда фарш дойдет до полуготовности, выслать в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, приблизительно 10 минут.
Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и отлично прогреть. Снять сковороду с плиты и бросить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!