Заварной банановый крем . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Десерты

Заварной банановый крем . Рецепт с фото

Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подступает не только лишь для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. база — обыденный заварной крем, который просто готовить. Лишь к нему сходу добавляют пюрированные бананы. цвет у крема выходит не самый прекрасный, т.к. бананы стремительно темнеют, да и это можно поправить, если взять не такие зрелые бананы как были у меня. Либо добавить к бананам свежевыжатый лимоновый сок. Из перечисленных в рецепте товаров выходит приблизительно 350г заварного бананового крема.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

  • бананы (зрелые) — 2 шт. (очищенные 200г)
  • сахар — 40г
  • яичко (желтки) — 3-4 шт. (60г)
  • крахмал (картофельный либо кукурузный) — 10г
  • молоко — 60г
  • добавочно:

  • лимон (сок) — 1-2 ст.л.

Рецепт изготовления крема:

Приготовить все продукты для крема. Яичка поделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не употребляются. Взвесить желтки. Зависимо от размера яиц для крема будет нужно 3 либо 4 желтка.

Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.

сейчас займемся бананами: очистить, порезать кусками и сложить в миску.

Чтоб бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимоновым соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.

В маленькой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огнь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минутки.

Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами

и, повсевременно мешая, варить до загустения крема.

Готовый заварной банановый крем снять с плиты, отдать незначительно остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», отдать ему на сто процентов остыть. Далее употреблять по собственному усмотрению — для прослойки тортов, как начинку в пирожные либо подавать на десерт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»