Заварной банановый крем . Рецепт с фото

Банановый крем, приготовленный по этому рецепту, подступает не только лишь для тортов. Его можно разложить по креманкам и подавать на десерт. база — обыденный заварной крем, который просто готовить. Лишь к нему сходу добавляют пюрированные бананы. цвет у крема выходит не самый прекрасный, т.к. бананы стремительно темнеют, да и это можно поправить, если взять не такие зрелые бананы как были у меня. Либо добавить к бананам свежевыжатый лимоновый сок. Из перечисленных в рецепте товаров выходит приблизительно 350г заварного бананового крема.

Для рецепта крема для вас будет нужно:

Рецепт изготовления крема:

Приготовить все продукты для крема. Яичка поделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, они в этом рецепте не употребляются. Взвесить желтки. Зависимо от размера яиц для крема будет нужно 3 либо 4 желтка.

Смешать желтки с сахаром и крахмалом, растереть до однородности венчиком.

сейчас займемся бананами: очистить, порезать кусками и сложить в миску.

Чтоб бананы не темнели, сбрызнуть их свежевыжатым лимоновым соком. Размять бананы вилкой, для однородности можно пробить погружным блендером.

В маленькой кастрюле вскипятить молоко, уменьшить огнь и добавить банановое пюре. Проварить, помешивая венчиком, не больше 1 минутки.

Вылить яичную смесь в кастрюльку с бананами

и, повсевременно мешая, варить до загустения крема.

Готовый заварной банановый крем снять с плиты, отдать незначительно остыть и затянуть пищевой пленкой «в контакт», отдать ему на сто процентов остыть. Далее употреблять по собственному усмотрению — для прослойки тортов, как начинку в пирожные либо подавать на десерт.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version