Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Овощные блюда

Запеканка из тертых кабачков с картофелем и сметаной . Рецепт с фото

Рецепт овощной запеканки, который подойдет для хоть какого времени года. Тертый кабачок присваивает готовому блюду сочности, а картофель — сытности. Кабачки непременно нужно отжать, лишняя жидкость в готовом блюде нам не нужна. Для заливки смешиваем маленькое количество жирной сметаны с яичком и приправляем солью. По желанию за 10 минут до готовности, посыпьте запеканку тертым сыром.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • кабачок юный — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яичко — 1-2 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • зелень (свежайшая либо сухая) — по вкусу.

Рецепт изготовления запеканки:

Приготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.

Овощи натереть на большой терке либо терке для корейской моркови.

Тертые кабачки посолить, бросить на 10-15 минут, чтоб они дали сок, а потом отлично отжать.

В миске смешать картофель с морковь и кабачками.

Посолить, поперчить, добавить зелень. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

Примешать сметану и яичко. Они должны умеренно распределиться в овощной массе.

Огнеупорную форму (либо порционные формочки как у меня) смазать растительным маслом. Переложить овощную массу в форму и запекать в разогретой до 190С духовке приблизительно 40 минут.

За этот период времени запеканка отлично подрумянится. Если верх запеканки начнет подгорать, прикрыть её фольгой и продолжать готовить, пока овощи станут мягенькими, а смесь из яичка и сметаны схватится, по этому запеканка будет отлично держать форму и её просто будет порезать на порционные куски (если вы готовили блюдо в одной большенный форме). Готовую запеканку из тертых кабачков с картофелем подавать на стол жаркой как основное блюдо либо гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»