Из кукурузной крупы (либо муки) обычно готовят поленту, которую подают как настоящее самостоятельное блюдо. Но я решила мало отойти от правил и создать на базе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком бараниной.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- кукурузная крупа (рядовая, но можно и крупу для поленты) — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 2/3 ч.л.
- сливочное масло — 30г
- сметана — 100-150г
- пармезан (либо хоть какой жесткий сыр) — по вкусу
- баранина (мякоть с задка) — 400-500г
- репчатый лук — 1 шт.
- кориандр (молотые семечки) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления запеканки:
Вскипятить подсоленную воду и засыпать узкой струйкой, при неизменном помешивании, кукурузную крупу. Уменьшить огнь до минимума и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и отдать остыть.
Мякоть баранины порезать маленькими кубиками.
Репчатый лук мелко нарубить, пассеровать на растительном масле, опосля чего же добавить баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтоб оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.
Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.
В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.
Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать жаркой с салатом из новых овощей.