Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Блюда из круп и муки

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной. Рецепт с фото

Из кукурузной крупы (либо муки) обычно готовят поленту, которую подают как настоящее самостоятельное блюдо. Но я решила мало отойти от правил и создать на базе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком бараниной.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

  • кукурузная крупа (рядовая, но можно и крупу для поленты) — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • соль — 2/3 ч.л.
  • сливочное масло — 30г
  • сметана — 100-150г
  • пармезан (либо хоть какой жесткий сыр) — по вкусу
  • баранина (мякоть с задка) — 400-500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кориандр (молотые семечки) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт изготовления запеканки:

Вскипятить подсоленную воду и засыпать узкой струйкой, при неизменном помешивании, кукурузную крупу. Уменьшить огнь до минимума и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и отдать остыть.

Мякоть баранины порезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко нарубить, пассеровать на растительном масле, опосля чего же добавить баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтоб оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.

Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.

В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.

Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать жаркой с салатом из новых овощей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»