Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной. Рецепт с фото

Из кукурузной крупы (либо муки) обычно готовят поленту, которую подают как настоящее самостоятельное блюдо. Но я решила мало отойти от правил и создать на базе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком бараниной.

Для рецепта запеканки для вас будет нужно:

Рецепт изготовления запеканки:

Вскипятить подсоленную воду и засыпать узкой струйкой, при неизменном помешивании, кукурузную крупу. Уменьшить огнь до минимума и варить, не размешивая, до готовности. Снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать и отдать остыть.

Мякоть баранины порезать маленькими кубиками.

Репчатый лук мелко нарубить, пассеровать на растительном масле, опосля чего же добавить баранину. Добавлять мясо лучше порционно, чтоб оно обжаривалось, а не тушилось. Приправить солью и молотым кориандром.

Кукурузную кашу смешать со сметаной и тертым пармезаном.

В жаропрочную форму выложить половину готовой кукурузной каши, на неё – жареное мясо, на мясо – оставшуюся кукурузную кашу.

Посыпать тертым пармезаном и запекать при 200С 20 минут. Готовую запеканку подавать жаркой с салатом из новых овощей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version