Попытайтесь приготовить на обед либо ужин запеканку из кабачков. Для её изготовления поначалу делают кабачковое пюре, и уже на его базе, добавляя манку и яичка, замешивают кабачковое «тесто», которое переливают в форму и посылают в духовку. К запеканке подайте томатный соус, салат из новых овощей и зелень.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- яичко — 1 шт.
- соль — по вкусу
- манная крупа — 50г
- болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кабачок — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- специи — по желанию
- масло сливочное — 10г.
Рецепт изготовления запеканки:
Включить духовку на 180С. Приготовить все нужные продукты. Перец можно взять как свежайший, так и замороженный.
Из кабачка создать пюре. Если кабачок большой, то поначалу очисть его, разрезать напополам и удалить семечки. юный кабачков можно сходу порезать кубиками и готовить на маленьком огне в течение 25 минут. Остывший кабачок пюрировать при помощи блендера. В итоге получаем овощную массу однородной смеси.
Чеснок очистить, мелко порезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный полосами болгарский перец и чеснок. Обжаривать овощи приблизительно 10 минут, не запамятывая повсевременно помешивать.
В кабачковое пюре засыпать манную крупу, переложить обжаренные овощи, соль и специи.
Следом вбить яичко, все отлично перемешать. Бросить на 10 минут, чтоб манка набухла.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё кабачковую массу. Выслать форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовую запеканку из кабачков с манкой бросить в форме, пока она незначительно не остынет. Потом порезать на порционные куски, переложить на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!