Закусочный штрудель с грибами и сыром © depositphotos
Штрудель бывает не только лишь обычный с яблоками либо вишнями. Это старинное германское и австрийское блюдо можно начинять мясом, рыбой, творогом и овощами. Так как на данный момент самый разгар грибного сезона, редакция [doname] дает для тебя испытать закусочный штрудель с грибами и сливочным сыром.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 125 мл воды
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- вода — 125 мл;
Ингредиенты для внутренности:
- 500 г грибов
- 100 г сливочного сыра
- головка репчатого лука
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Изготовление:
Поначалу готовим тесто. Раствори в остывшей кипяченой воде соль. Потом частями добавляй просеянную муку и замешивай тесто.
Добавь растительного масла, смажь маслом руки и продолжай вымешивать тесто в течение 10 минут. Тесто обязано быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрой тесновато пленкой и поставь в холодильник на час.
Порежь лук и грибы на маленькие кубики.
Поначалу обжарь на растительном масле лук до золотистой корочки. Потом добавь грибы, посоли и обжарь тоже до золотистого цвета.
Смешай жареные грибы и лук со сливочным сыром.
Раскатай тесто весьма узким слоем, чтоб края были ровненькие.
Выложи начинку ровненьким слоем, не доходя до краев теста на 2-4 см.
Осторожно заверни рулет, чтоб тесто не порвалось.
Постели в форму для запекания пергаментную бумагу, смажь сливочным маслом и выкладывай штрудель.
Выпекай в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!