Закусочный штрудель: рецепт с грибами и сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром © depositphotos

Штрудель бывает не только лишь обычный с яблоками либо вишнями. Это старинное германское и австрийское блюдо можно начинять мясом, рыбой, творогом и овощами. Так как на данный момент самый разгар грибного сезона, редакция [doname] дает для тебя испытать закусочный штрудель с грибами и сливочным сыром. 

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для внутренности:

Изготовление:

  • Поначалу готовим тесто. Раствори в остывшей кипяченой воде соль. Потом частями добавляй просеянную муку и замешивай тесто.
  • Добавь растительного масла, смажь маслом руки и продолжай вымешивать тесто в течение 10 минут.  Тесто обязано быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрой тесновато пленкой и поставь в холодильник на час.
  • Порежь лук и грибы на маленькие кубики.
  • Поначалу обжарь на растительном масле лук до золотистой корочки. Потом добавь грибы, посоли и обжарь тоже до золотистого цвета.
  • Смешай жареные грибы и лук со сливочным сыром. 
  • Раскатай тесто весьма узким слоем, чтоб края были ровненькие.  
  • Выложи начинку ровненьким слоем, не доходя до краев теста на 2-4 см.
  • Осторожно заверни рулет, чтоб тесто не порвалось. 
  • Постели в форму для запекания пергаментную бумагу, смажь сливочным маслом и выкладывай штрудель.
  • Выпекай в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 0 Средняя: 0]
    Exit mobile version