Для изготовления яичного скрэмбла не считая яиц, соли и зеленоватого лука на украшение ничего не требуется. Но в этом рецепте для придания яичкам хотимой смеси (они должны припоминать хлопья, чтоб яичница вышла рыхловатой), будем употреблять дуршлаг. Заинтригованы? Подробности в рецепте.
Для рецепта яичницы для вас будет нужно:
- яичко
- вода — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления яичницы:
Берем несколько яиц. Если сковорода большая, берем 4 яичка. Если сковорода гораздо меньше — возьмем два. Яичка разбиваем в миску, добавляем пару столовых ложек воды, солим и перемешиваем вилкой.
Перья зеленоватого лука моем под проточной водой, обсушиваем на картонном полотенце и мелко нарезаем.
Сковороду ставим на огнь, наливаем растительное масло чуток больше, чем обычно. Чуток посильнее, чем обычно, прогреваем. И через дуршлаг, не торопясь, выливаем яичка на сковороду.
Яиц не обязано быть много, поэтому как сковорода остынет, и эффекта хлопьев не добьемся. Вот, фактически, и все.
Снимаем сковороду с плиты, перекладываем на тарелку, посыпаем готовый яичный скрэмбл тонко нарезанным зеленоватым луком и подаем в столу. Приятного аппетита!