Яичница скрэмбл (через дуршлаг). Рецепт с фото

Для изготовления яичного скрэмбла не считая яиц, соли и зеленоватого лука на украшение ничего не требуется. Но в этом рецепте для придания яичкам хотимой смеси (они должны припоминать хлопья, чтоб яичница вышла рыхловатой), будем употреблять дуршлаг. Заинтригованы? Подробности в рецепте.

Для рецепта яичницы для вас будет нужно:

Рецепт изготовления яичницы:

Берем несколько яиц. Если сковорода большая, берем 4 яичка. Если сковорода гораздо меньше — возьмем два. Яичка разбиваем в миску, добавляем пару столовых ложек воды, солим и перемешиваем вилкой.

Перья зеленоватого лука моем под проточной водой, обсушиваем на картонном полотенце и мелко нарезаем.

Сковороду ставим на огнь, наливаем растительное масло чуток больше, чем обычно. Чуток посильнее, чем обычно, прогреваем. И через дуршлаг, не торопясь, выливаем яичка на сковороду.

Яиц не обязано быть много, поэтому как сковорода остынет, и эффекта хлопьев не добьемся. Вот, фактически, и все.

Снимаем сковороду с плиты, перекладываем на тарелку, посыпаем готовый яичный скрэмбл тонко нарезанным зеленоватым луком и подаем в столу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version