Бутерброды с яичницей болтуньей (либо скрэмбл), дополненные спаржей — восхитительная мысль для сытного, полезного завтрака. Спаржу можно положить сырую либо бланшированную. Мне 2-ой вариант нравится больше, побеги вышли понежнее, ну и хрусткость в их сохранилась.
Для рецепта тостов для вас будет нужно:
- белоснежный хлеб — 6 ломтиков
- яичко — 6 шт.
- сливки (либо молоко) — 150 мл (по желанию)
- сливочное масло — 20г
- спаржа свежайшая — 200г
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления тостов:
Спаржи ополоснуть под проточной прохладной водой и приготовить к варке. Для этого срезать грубую часть побегов, оставив лишь смачную нежную часть. Есть два метода создать это.
1-ый метод тщательно описан в этом рецепте. Довольно просто согнуть побег неподалеку от основания. Там, где он сломается, обычно завершается грубая часть ростка длиной 3-4 см. Их не выбрасывайте! Грубые части побегов спаржи используйте для изготовления овощного бульона для остальных блюд.
2-ой метод чистки ростков наиболее человечный, т.к. для варки остается еще больше смачной спаржи. Нужно взять овощечистку и срезать с побегов грубые волокна. В итоге практически у самого основания ростка спаржи появляется юбочка из грубых волокон — эту часть и нужно отрезать, а остальное — можно готовить далее.
Для варки употребляют специальную высшую кастрюлю, чтоб нежные кончики не переварились. Но можно приготовить и в обыкновенной кастрюле либо сковороде. Для этого выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю либо на сковороду, залить 100-120 мл питьевой прохладной воды и поставить на средний огнь. Довести воду до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить 1-5 минутки зависимо от толщины спаржи. Готовность спаржи проверить, ножиком (вилкой либо зубочисткой) — просто проткнуть росток, и если ножик просто проходит через росток, означает, спаржа готова.
Вареную спаржу сходу переложить в миску с прохладной водой, куда добавочно насыпать кубики льда. Это делается, чтоб спаржа не переварилась и сохранила броский зеленоватый цвет.
Спаржа готова. Остается лишь порезать её на маленькие отрезки.
Слегка взбить яичка вилкой либо венчиком, по желанию добавить сливки, но возможно обойтись и без их. Посолить по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло. Вылить взбитые яичка в сковороду
и сходу аккуратненько «помешивать» древесной лопаткой , чтоб они обжаривались не ровненьким слоем, а образуя бугорчатую поверхность. Яичница получится вроде бы собранной из отдельных кусочков.
практически через 10 секунд переложить в сковороду с яичницей болтуньей спаржу. Перемешать, чтоб куски спаржи умеренно распределились в толще яичницы. Снять сковороду с плиты, прикрыть крышкой, чтоб яичница-скрэмбл оставалась жаркой.
Обжарить ломтики хлеба на сливочном масле либо тостере/ростере. На любой тост выложить яичницу болтунью с вареной спаржей и подавать на стол. Приятного аппетита!