За что люблю казан, так это за легкое и полезное изготовление блюд. сейчас у меня наивкуснейшие тефтели в сопровождении различных овощей: баклажаны, лук, кабачок, картошка, перец и листовая брокколи. Если чего-то не окажется — не жутко. основное, тефтели будут и с подливкой и с гарниром сразу, а там, гляди и «овощенелюбители» могут не увидеть и съесть для контраста что-то смачное.
Ингредиенты:
600 г. смешанного домашнего фарша (+ кусок хлеба, размоченного в молоке либо воде);
кабачок — 250 г.;
баклажаны — 250 г.;
1 луковка (нету на фото)
1 болгарский перец;
2 перчика-чили;
пучок листовой брокколи — 150 г.;
картошка — 500 г.;
3 ст.л. томатной пасты;
соль-перец;
топленое масло.
1. Лепим тефтельки.
2. Подготавливаем овощи:
режем лук
перец
баклажаны
кабачок (чистим и удаляем большие семечки, если нужно)
картошку
3. Берем казан либо кастрюлю, разогреваем пару ст.л. топленого масла и слегка обжариваем лук.
4. Кладем половину картошки, баклажанов, кабачка. Соль-перец.
5. сейчас тефтели + чили..
6. Повторяем овощи. В конце кладем перец, поливаем 300 мл. воды с размешанной томатной пастой. Солим-перчим.
7. Ставим на огнь, чтоб начало булькать, накрываем крышкой и готовим приблизительно 40-45 минут.
8. Сверху кладем разрезанную брокколи, накрываем крышкой и доводим до готовности приблизительно 10 минут.
Все!