Тефтели с овощами

Тефтели с овощами

За что люблю казан, так это за легкое и полезное изготовление блюд. сейчас у меня наивкуснейшие тефтели в сопровождении различных овощей: баклажаны, лук, кабачок, картошка, перец и листовая брокколи. Если чего-то не окажется — не жутко. основное, тефтели будут и с подливкой и с гарниром сразу, а там, гляди и «овощенелюбители» могут не увидеть и съесть для контраста что-то смачное.

Ингредиенты:

600 г. смешанного домашнего фарша (+ кусок хлеба, размоченного в молоке либо воде);

кабачок — 250 г.;
баклажаны — 250 г.;
1 луковка (нету на фото)
1 болгарский перец;
2 перчика-чили;
пучок листовой брокколи — 150 г.;
картошка — 500 г.;
3 ст.л. томатной пасты;
соль-перец;
топленое масло.

1. Лепим тефтельки.

2. Подготавливаем овощи:

режем лук

перец

баклажаны

кабачок (чистим и удаляем большие семечки, если нужно)

картошку

3. Берем казан либо кастрюлю, разогреваем пару ст.л. топленого масла и слегка обжариваем лук.

4. Кладем половину картошки, баклажанов, кабачка. Соль-перец.

5. сейчас тефтели + чили..

6. Повторяем овощи. В конце кладем перец, поливаем 300 мл. воды с размешанной томатной пастой. Солим-перчим.

7. Ставим на огнь, чтоб начало булькать, накрываем крышкой и готовим приблизительно 40-45 минут.

8. Сверху кладем разрезанную брокколи, накрываем крышкой и доводим до готовности приблизительно 10 минут.

Все!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version