Суп с куриными фрикадельками . Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп с куриными фрикадельками . Рецепт с фото

Если у вас в морозилке есть припас замороженного куриного бульона, то направьте внимание на рецепт резвого супа с куриными фрикадельками. Готовый бульон здорово сберегает время: овощи заливают бульоном, проваривают и добавляют мясные фрикадельки. Суп будет готов уже через полчаса. Согласитесь, это совершенно хорошо для куриного супа. Подробности рецепта смотрите ниже.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • куриный бульон — 1.2 л
  • куриное филе (грудка) — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • яичко — 1 шт.
  • для подачи:

  • зелень свежайшая.

Рецепт изготовления супа:

Лук, картофель и морковь очистить. Лук порезать кубиками, морковь — натереть на большой терке. Картофель порезать не большенными дольками либо кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать лук с морковью.

Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, добавить нарезанный картофель (отложить в сторону 1/4 картофелины на фарш) и влить жаркий куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, отдать супу закипеть на среднем огне, опосля чего же уменьшить нагрев до малого и варить под крышкой приблизительно 10 минут.

Приготовить фарш для куриных фрикаделек. Пропустить через мясорубку куриное филе и четвертинку картофеля. Добавить яичко.

Приправить солью и молотым черным перцем. Отлично вымесить фарш.

С помощью чайной ложки и мокроватых рук формовать шарики-фрикадельки.

По мере формовки опускать фрикадельки в тихо бурлящий суп. Большенный ложкой (либо половником) инспектировать, чтоб фрикадельки не пристали ко дну посуды. Вскорости куриные фрикадельки непременно выплывут, и приблизительно через 5-7 минут снять кастрюлю с супом с плиты. Бросить суп крышкой незначительно настояться перед тем, как разлить по тарелкам.

Готовый суп с куриными фрикадельками украсить мелко нарезанной свежайшей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»