Обычно от копченого гуся остаются недоеденными крылышки, к которым можно добавить оставшиеся косточки, маленькие куски мяса, сала и кожи, чтоб вышел бульон. Добавив в бульон белоснежную фасоль и овощную заправку, получится смачный суп.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шейка и косточки)
- вода — 3 л
- белоснежная фасоль (консервированная либо заблаговременно сваренная) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Залить прохладной водой косточки и куски мяса копченого гуся, довести до кипения, уменьшить огнь и варить, снимая пену, около 30 минут. Снять мясо с костей, положить его в бульон, а кости выкинуть.
Если решили варить суп с сухой фасолью, то замочите её на ночь (то есть темное время суток) в воде с добавлением соды. На последующий денек добавить её в бульон и варить до готовности, и опосля этого добавить картофель. Если варите суп с консервированной фасолью, то поначалу почисти и порезать картофель кубиками, положить его в бульон и варить 5 минут на среднем огне опосля закипания. Опосля добавить консервированную фасоль.
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь и готовить все вкупе, помешивая, несколько минут. Переложить пассеровку в суп, довести до кипения и снять с огня. Суп с копченым гусем и фасолью готов.