Предлагаем запечь селёдку в духовке. Почаще всего эту рыбу употребляют для засолки, но запеченная рыба выходит смачной. Если следовать советам рецепта, сельдь в духовке выходит сочной и аппетитной. Перед подачей отделите рыбу от костей, и уложите на тарелку лишь филе.
Для рецепта сельди для вас будет нужно:
- сельдь (свежайшая) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт изготовления сельди:
Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, потом переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной прохладной водой и обсушить картонными полотенцами.
Противень либо огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки.
Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука.
Поставить противень в духовку, заблаговременно разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!