На изготовление легкого салата из соленой рыбы с ломтиками горбуши и помидорами черри будет нужно минут 5-10, не больше. И смотрится от на все 100. Заместо рукколы можно взять хоть какой зеленоватый салат, но с рукколой вкуснее.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- руккола — 100г
- авокадо — 1 шт.
- горбуша малосольная (филе) — 150г
- помидоры черри — 6-8 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- кунжут — 1/2 ч.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Рукколу ополаскиваем водой, промакаем картонными полотенцами и раскладываем по порционным тарелкам.
Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем вдоль напополам и нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем на подушечку из рукколы в случайном порядке.
Помидоры черри моем, обсушиваем на картонном полотенце и нарезаем на половинки. Выкладываем поверх авокадо и рукколы.
Малосольную рыбу (в этом рецепте — горбуша, но подойдет неважно какая красноватая рыба на ваш вкус<<) нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку салата, стараясь располагать куски рыбы умеренно по всей площади.
Солим и перчим по вашему вкусу, а потом сбрызгиваем оливковым маслом. Подаём салат из горбуши с помидорами и рукколой на стол, посыпав щепоткой кунжута. Приятного аппетита!