Приготовим броский летний салат с царскими креветками, витаминной рукколой и сочными мандаринами. Это смачное и эффектное блюдо подойдет на торжественный стол. Креветки можно взять уже вареные, для вас остается лишь подержать их в кипяточке и очистить. время изготовления — 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- креветки большие (вареные, замороженные) — 8-10 шт.
- мандарин — 1-2 шт.
- сыр рассольный (фета, брынза и т.п.) — 80г
- руккола — 50г
- редис — 3-4 шт.
- огурец (свежайший) — 60г
- масло растительное — 1-1.5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец (молотый, смесь) — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Овощи и зелень промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем на картонных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипяточком, даём постоять 15 минут, чтоб креветки разморозились.
Рукколу отлично промываем, просушиваем на картонном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.
У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушечку из рукколы.
Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в случайном порядке.
Редис нарезаем кружочками либо маленькими дольками, раскладываем по салату.
Рассольный сыр мало обсушить на картонном полотенце. Фету нарезаем на маленькие кубики, добавляем в салат.
Мандарин очищаем от кожицы и белоснежных плёночек. Потом каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.
Посыпаем салат солью, консистенцией молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!