Салат с тигровыми креветками, рукколой, фетой и мандарином. Рецепт с фото

Приготовим броский летний салат с царскими креветками, витаминной рукколой и сочными мандаринами. Это смачное и эффектное блюдо подойдет на торжественный стол. Креветки можно взять уже вареные, для вас остается лишь подержать их в кипяточке и очистить. время изготовления — 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Овощи и зелень промываем под прохладной проточной водой и обсушиваем на картонных полотенцах. Креветки заливаем крутым кипяточком, даём постоять 15 минут, чтоб креветки разморозились.

Рукколу отлично промываем, просушиваем на картонном полотенце. Выкладываем на порционные тарелки.

У креветок удаляем головы и черную кишку, снимаем панцири. Готовые креветки выкладываем на подушечку из рукколы.

Огурец нарезаем кружочками. Выкладываем по салату в случайном порядке.

Редис нарезаем кружочками либо маленькими дольками, раскладываем по салату.

Рассольный сыр мало обсушить на картонном полотенце. Фету нарезаем на маленькие кубики, добавляем в салат.

Мандарин очищаем от кожицы и белоснежных плёночек. Потом каждую дольку нарезаем на несколько частей и раскладываем по салату.

Посыпаем салат солью, консистенцией молотых перцев и заправляем растительным маслом. Салат из креветок с сыром фета, рукколой и мандаринами готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version